Aviso de privacidad

De conformidad con las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), y demás relacionadas, nos permitimos informarle mediante este documento, sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales que obran en posesión del CENTRO DE TRANSPORTE SUSTENTABLE DE MÉXICO, A.C. e INICIATIVA CLIMATICA DE MEXICO, A.C. (en adelante las “ORGANIZACIONES”) en el marco de las actividades correspondientes al proyecto “COMUNIDAD CLIMÁTICA MEXICANA” (en adelante la “CCM”).

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

INICIATIVA CLIMATICA DE MEXICO, A.C. es una Asociación Civil constituida conforme a las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, se encuentra ubicada en: con domicilio establecido en Amores 1120, Interior 102, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P.03100, con número de teléfono: 55 5335 1282, y correo electrónico: contacto@iniciativaclimatica.org, hace de su conocimiento la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y le informa que sus datos personales, que hayan sido recabados actualmente o sean recabados en el futuro, serán tratados y/o utilizados por la ORGANIZACIÓN, y/o por aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones, tengan necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, únicamente con las finalidades que se describen en el presente Aviso.

CENTRO DE TRANSPORTE SUSTENTABLE DE MÉXICO, A.C. es una Asociación Civil con nombre comercial de WORLD RESOURCES INSTITUTE MÉXICO con domicilio en Belisario Domínguez 8, Planta alta, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04100 Ciudad de México, CDMX, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Ambas organizaciones se denominarán en lo sucesivo como la “ORGANIZACIONES”, quienes se encuentran colaborando en el proyecto para fortalecer la acción climática a nivel subnacional a través del proyecto de la “CCM”.

  1. EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Las “ORGANIZACIONES” recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad declarando que los mismos se manejarán con la debida confidencialidad exigida por la legislación mexicana vigente.

Para los efectos del presente aviso, se consideran datos personales, cualquier información concerniente a una persona física o persona moral identificada o identificable, y tratada y resguardada con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, principios que se encuentran consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No recabamos ni almacenamos ningún dato de carácter sensible, en caso de que Usted nos proporcione algún dato considerado de esta naturaleza, las “ORGANIZACIONES” lo eliminarán inmediatamente de su sistema y/o medios de almacenamiento.

  1. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recopilamos sus datos personales, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  1. Contactarlo para comunicarle nuestros logros;
  2. Atender sus dudas, quejas y sugerencias respecto a los objetos sociales de las “ORGANIZACIONES”;
  3. Enviarle nuestras publicaciones y comunicaciones especializadas;
  4. Invitarlo a participar en eventos, seminarios, talleres y conferencias, entre otros;
  5. Para informarle de cualquier cambio en el aviso de privacidad integral necesario, o alguna eventualidad urgente o que deba ser conocida por usted durante el tratamiento de sus datos personales. 
  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED?

Los datos personales que podrán ser recabados de usted incluyen pero no se limitan a: 

Nombre completo, fecha de nacimiento, lugar de residencia, ocupación, correo electrónico, dirección, número telefónico, organización a la que pertenece, cargo dentro de la organización y sector al que pertenece la organización.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso las “ORGANIZACIONES” serán responsable a este respecto.

La información proporcionada ya sea de manera directa en el portal Web de la “CCM” (http://www.comunidadclimaticamexicana.mx), por correo electrónico o cualquier otro medio relacionado con la “CCM”, estará sujeta a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

  1. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Las ORGANIZACIONES como responsables del tratamiento de sus datos personales no transferimos los datos a terceros públicos o privados, salvo a las autoridades competentes en los supuestos establecidos en la Ley.

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. En el caso de existir alguna contingencia que ponga en riesgo el tratamiento de sus datos personales durante el tiempo que la ley nos faculta mantenerlos en nuestra base de datos, se lo comunicaremos a la dirección electrónica, teléfono, o domicilio que nos sea proporcionado por usted.

Además, y con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (https://www.gob.mx/profeco), o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  1. DEL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), mismos que se encuentran consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@iniciativaclimatica.org en donde lo atenderán para solventar cualquier solicitud de los titulares de la información, en un plazo no mayor de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como son:

  • El nombre del titular, domicilio, número telefónico o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en caso de modificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición).
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de datos personales.

Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar la veracidad de estos.

  1. ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio de alguna de las “ORGANIZACIONES”, ubicados en: Amores 1120, Interior 102, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P.03100 y en Belisario Domínguez 8, Planta alta, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04100.

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

  • Una vez recibida su solicitud para ejercer sus derechos ARCO debidamente integrada y con los requisitos legales vigentes, recibirá contestación de nuestra parte en un plazo no mayor a 20 días hábiles. 
  • Si resultara procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a que le comunicamos nuestra respuesta.
  • En caso de estar inconforme con la respuesta notificada, tendrá un plazo de 20 días hábiles para ponerse en contacto con nosotros, indicando su inconformidad o inquietud, con la finalidad de resolver dicha situación.
  • En caso de no responder nuestra contestación en el plazo señalado, las “ORGANIZACIONES” entienden de buena fe que está conforme con nuestra respuesta.
  1. EL USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle información basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Para más información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar nuestro sitio de Internet.

  1. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro por las “ORGANIZACIONES” sin restricción alguna. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcione inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la página web: www.comunidadclimaticamexicana.mx. 

  1. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, encargados o de nuestras actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), para mayor información visite https://home.inai.org.mx/.

  1. Consentimiento expreso 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso o acceso o tratamiento no autorizado.

La página web de la CCM, gestionada por las “ORGANIZACIONES”, puede llegar a conectar con ciertos links de otras páginas web que pertenecen a terceros sobre los que las “ORGANIZACIONES” no tienen control alguno. En estos supuestos las “ORGANIZACIONES” no asumen responsabilidad alguna ni compromiso sobre las políticas de privacidad de la información contenidas en esas páginas. 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a la Política de Privacidad de las “ORGANIZACIONES” lo cual constituye un acuerdo legal entre usted y las “ORGANIZACIONES”.

  1. Datos de Contacto 

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, así como para ejercitar sus derechos ARCO le proporcionamos nuestros datos de contacto: 

INICIATIVA CLIMATICA DE MEXICO, A.C.

Domicilio: Amores 1120, Interior 102, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P.03100.

Teléfono: 55 5335 1282

Correo: contacto@iniciativaclimatica.org

CENTRO DE TRANSPORTE SUSTENTABLE DE MÉXICO, A.C. con nombre comercial de WORLD RESOURCES INSTITUTE MÉXICO.

Domicilio: Belisario Domínguez 8, Planta alta, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04100

Teléfono: (55) 3096 5742.

Última actualización: 16 de diciembre de 2021.